Побелить потолок или всё же натяжной потолок?

Ремонт – это всегда тяжелый процесс для всех домочадцев. Даже для ремонта потолка приходиться выносить из помещения всю мебель, стелить на пол и оставшиеся в комнате вещи защитную пленку или газеты, чтобы обезопасить от попадания строительной пыли. Однако, как показывает практика, строительная пыль и разводы все равно будут отчетливо видны по всей квартире. Эта картина знакома абсолютно все, кто хотя бы 1 раз в жизни решался традиционно побелить или окрасить потолок. Многие подумают, что побелка потолка – это уже прошлый век, однако, сегодня многие, по старинке, предпочитают отделку потолка именно этим дедовским методом. Между тем, в Европе более 40 лет назад решили эту проблему, освоив технологию производства и монтажа натяжных потолков.

В Украине натяжные потолки начали пользоваться популярностью в конце 90-х годов, и с каждым годом их популярность росла в геометрической прогрессии, вытесняя традиционные методы отделки. 

Побелить потолок или всё же натянуть

Сегодня натяжной потолок представляет собой полотно из ПВХ пленки или из специальной ткани, с полиуретановой пропиткой. Натяжные потолочные конструкции имеют ряд бесспорных преимуществ, перед традиционной отделкой и другими типами потолочных конструкций:

  • ПВХ пленка в Украине представлена огромным количеством цветовых решений;
  • возможность монтажа сложных и нестандартных конструкций;
  • ПВХ полотна представлены в 6 различных фактурах: матовая, глянцевая, сатиновая, «металлик», замшевая, узорчатая и полупрозрачная.

Одна только глянцевая фактура представлена двумя сотнями оттенков, поэтому, дизайнеры не ограничены ничем, работая с натяжными потолками. 

После выбора желаемого материала нужно учесть назначение помещения и его стилистику, при этом обязательно нужно принимать во внимание распределение освещения. Потолочные конструкции устанавливаются в помещениях любого типа, это могут быть квартиры, тренажерные залы, коттеджи, дачи, офисы, рестораны и даже производственные и медицинские учреждения. 

Монтажные работы по установке натяжного потолка

Натяжные потолочные конструкции, как правило, монтируются на последних стадиях ремонта, процесс монтажа длится около 4-х часов и требует 2-3 человек, однако, если площадь комнаты большая, то работы будут проходить немного дольше. Перед монтажом ПВХ полотна из комнаты лучше вынести мебель, т.к. технология предусматривает, нагрев воздуха в комнате до 70 Со, из-за чего некоторые вещи могут испортиться. Работы по установке потолочного покрытия производятся в строгом соответствии с технологией и включают в себя несколько этапов: 

  • замеры размеров комнаты;
  • подготовка пленки (раскройка);
  • прикрепление гарпуна;
  • монтаж каркаса потолка (т.н. багет);
  • расчет местоположения всех осветительных приборов на потолке;
  • монтаж на основной потолок стоек под светильники.

Побелить потолок или всё же натяжной потолок

После выполнения этих этапов мастера разогревают воздух в комнате до 60 градусов с помощью тепловой пушки, растягивают полотно и фиксируют в багете. Когда материал остынет поверхность станет идеально гладкой, и скроет под собой все дефекты основного потолка. Безусловно, более быстрого и простого способа отделки потолка не существует.

Если вы решите по старинке красить или белить потолок, то с учетом всех подготовительных работ уйдет в 10 раз больше времени на работу и несколько дней на уборку всего помещения.

Однако на этом преимущества натяжных потолков не заканчиваются, поверхность пленочного полотна обладает антистатическим свойством, благодаря которому на поверхности не скапливается пыль. Помимо простоты монтажа, прекрасных эксплуатационных характеристик и привлекательной стоимости натяжных конструкций у них есть еще одно преимущество – защита. ПВХ полотно выдерживает около 100 литров воды на 1м2, поэтому, если соседи сверху забудут закрутить кран – натяжной потолок станет единственным барьером, способным защитить ваш свежий ремонт от затопления. При этом, после удаления воды, полотно примет свой первоначальный вид и дальше будет радовать взоры всех домочадцев и ваших гостей. 

Натяжные потолочные конструкции абсолютно безопасны с точки зрения экологии, не нуждаются в специальном уходе и прослужат вам более 10 лет, не теряя презентабельный вид. Поверхность покрытия имеет естественный вид и прекрасно впишется в любой интерьер. Все материалы производятся на современном европейском оборудовании, в строгом соответствии с технологическими нормами. Жесткий контроль качества гарантирует полное отсутствие неликвидной или бракованной продукции.

Позвоните по указанным на сайте номерам телефонов и задайте интересующие вас вопросы нашим менеджерам.