Натяжные потолки в спальне

Как минимум треть своей жизни человек проводит в спальне. Несмотря на то, что большую часть времени человек в спальне спит, очень важным является влияние окружающей обстановки, в том числе и на настроение на следующий день. Ученые доказали, что форма окружающих предметов и цвет сильно влияют на психику человека, поэтому, выбирая натяжной потолок в спальне, в первую очередь, нужно учитывать какая цветовая палитра, а затем уже определиться с материалом.

Как влияют цвета на психику человека

Голубой - относится к успокаивающим, благодаря чему оказывает положительное влияние на нервную систему.

Палитра цветов

Красный – стимулирует половое влечение, действует возбуждающе, при этом повышает кровяное давление. На людей, которые имеют проблемы с кожей оказывает лечебное действие.

Зелёный – самый распространенный цвет во флоре нашей планеты, в спальне такое цветовое решение будет положительно сказываться на людях, расслаблять и повышать мышечный потенциал.

Синий – оказывает благоприятное влияние, исключительно в небольших дозах. В маленьких комнатах обилие синего будет угнетать человека, негативно сказываться на его психике.

Оранжевый – более горячий, чем красный, обладает схожими качествами. С этим цветом нужно быть аккуратным, излишнее преобладание может оказывать негативное воздействие на внутренние органы человека. Натяжной потолок в спальне полностью оранжевого цвета делать категорически не рекомендуется, однако, его сочетание с разными цветами очень приятно для глаз и положительно сказывается на организме, в целом.

Фиолетовый – это граница между синим и красным цветами, соответствует свойствам или красного, или синего цветов, все зависит от конкретных обстоятельств.

Желтый – оказывает положительное действие на нервную систему и зрение, для умственной деятельности является наиболее благоприятным.

Какие натяжные потолки в спальне можно установить

Глянцевые

Изготовленные из ПВХ полотна, представляют собой ровную зеркальную поверхность, благодаря чему в ней отражается все, что присутствует в комнате. С помощью зеркального эффекта можно визуально увеличить очень маленькое помещение. Глянцевое полотно в светлых тонах способно отражать до 70% света, попавшего в комнату. Чтобы спальня не была перегружена, специалисты рекомендуют минимум мебели и предметов интерьера, в сочетании с глянцевым потолком.

Матовые

Матовое полотно имеет шероховатую фактуру, это наиболее классический вариант потолочного покрытия для спальни. Поверхность светопоглощающая, может быть выполнена в любом цвете. Благодаря такому потолку спальня станет очень теплой и уютной. Приятным бонусом станет полная незаметность стыковочных сварных швов, даже в случае монтажа многоуровневой конструкции.

Сатиновые

Особенная фактура полотна открывает неограниченные возможности для дизайнеров. Полотно имеет характерный перламутровый оттенок и мягко рассеивает свет. Как и матовые полотна, сатиновые превосходно скрывают все швы.

Фактурные

Такие потолки имитируют фактуру различных материалов: шелк, замш, бархат, кожу, венецианскую штукатурку и т.п. В спальне можно сочетать даже несколько таких фактур, благодаря чему комнату можно зонировать, выделив рабочее место. Сегодня набирает популярность т.н. натяжной потолок «Звездное небо». Полотно, имитирующее звездное небо идеально соответствует прямому назначению спальни, привнося умиротворение и покой.

Большой выбор натяжных потолков в Кривом Роге

Современные люди живут в сумасшедшем ритме, поэтому отличный отдых нам жизненно необходим. Вариантов натяжных потолков для спальни очень много и каждый человек выбирает тот, который ему по душе, однако, неизменным остается одно – атмосфера спальной комнаты должна способствовать расслаблению и полноценному отдыху. Для того, чтобы заказать натяжной потолок в спальне, просто позвоните по указанным номерам, и специалист компании TriaStyle поможет вам определиться с оптимальным вариантом.