Натяжные потолки на кухне

Кухня – это самое специфическое место в любом доме, здесь регулярно присутствует повышенная влажность и загрязненный воздух, поэтому стандартная окраска или побелка потолка не подойдет. Лучшим выходом из данной ситуации является установка натяжного потолка на кухне. Лучшим вариантом полотна, для установки натяжных потолков на кухне, является ПВХ пленка. Это самое практичное полотно, которое не боится влаги, загрязнений, жирных осадков, которыми кухня изобилует в достатке.

Среди ПВХ полотен есть несколько разновидностей, с различными фактурами и эксплуатационными свойствами, отличительными особенностями которых является водонепроницаемость, благодаря чему они просто идеально подходят для монтажа на кухне.

На сегодняшний день самыми популярными в Украине являются глянцевые потолки, их основное отличие состоит в зеркальной поверхности. Благодаря зеркальному эффекту пространство кухни визуально увеличится, это особенно актуально для владельцев квартир в т.н. «хрущевках». Огромная цветовая палитра гарантирует возможность подобрать нужный оттенок под любой интерьер помещения. Единственный минус такого полотна заключается в наличии швов, однако их видно только в помещениях с большой площадью, а если вы решили сделать многоуровневый натяжной потолок, то швы будут вовсе незаметны. Кроме того, сегодня появилась возможность установки бесшовных натяжных потолков.

Матовые полотна

Матовые натяжные потолки в Кривом Роге

Классическим вариантов отделки потолка на кухне можно назвать установку матового натяжного потолка. Визуально такая конструкция ничем не отличается от шпаклеванного основного потолка. Полотно излучает цвет соответствующей окраски, зеркальный эффект и солнечные блики отсутствуют полностью. Кроме того, швы, практически, незаметны, поэтому чаще всего матовые полотна выбирают те, кто планирует на кухне одноуровневый натяжной потолок.

Сатиновые полотна

Сатиновые натяжные потолки на кухню в Кривом Роге

Визуально, такие полотна имеют сходство с матовыми, однако, по своей структуре, сатиновая пленка не имеет шероховатости, это способствует лучшему отражению цветового спектра, благодаря чему полотно имеет очень насыщенный цвет. Сварные швы на сатиновом полотне не заметны, поэтому их использует как для одноуровневых, так и для многоуровневых конструкций.

Специальное предложение для жителей Кривого Рога - художественное оформление натяжных потолков на кухне. Как правило, мы оформляем натяжные потолки на кухне изображениями верхней сферы, то есть, небо, облака, звезды и т.п. Изображения наносятся с помощью специального широкоформатного принтера, при этом используются только качественные экосольвентные чернила, благодаря чему изображение получается насыщенным, без дефектов, устойчивым к выгоранию и выцветанию. При необходимости печать изображений осуществляется фрагментально, на разных полотнах, которые потом скрепляют. Использование натяжных ПВХ полотен на кухне, гораздо практичнее, чем, к примеру, гипсокартонных конструкций.

Преимущества использования натяжных конструкций на кухне:

  • быстрый монтаж, практически, без строительного мусора;
  • простота ухода – достаточно протирать обыкновенной губкой с использованием простых моющих средств;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • устойчивость материалов к возгоранию;
  • защита от затопления сверху;
  • возможность скрыть новую проводку;
  • материал не статичен, соответственно не собирает на себе пыль.

Компания TriaStyle давно развеяла миф о том, что нельзя на кухне устанавливать натяжные потолки. Можно, а главное нужно! Для заказа замеров и получения дополнительной информации о натяжных потолках звоните по указанным телефонам.